Устав гильдии - Форум гильдии Релайнс

Среда, 26.07.2017, 21:43
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · DKP персонажей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shamanser 
Форум гильдии Релайнс » Рекрутинг » Информация для вступающих » Устав гильдии
Устав гильдии
ShamanserДата: Четверг, 30.06.2011, 13:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 887
Статус: Offline
Устав гильдии


1. Прием/исключение из Гильдии

Прием в Гильдию, в качестве рейдера, осуществляется на основании заявки и/или собеседования с офицером или Главой гильдии.
Игрок, принятый на рейдовый слот, попадает на испытательный срок, в дальнейшем ИС, и приобретает звание Рекрут, который длится не менее 2х недель. По истечении ИС принимается решение о повышении игрока в звание Мембер или отчислении из Гильдии. Решение об отчислении игрока может быть принято и ранее.
Прием в Гильдию друзей/альтов не ограничен. Для этого, любому члену Гильдии в звании Друг Гильдии и выше, необходимо написать любому офицеру или Главе Гильдии.

2. Общие правила

2.1 Гильдийские ранги:

1. Глава Гильдии
2. Офицер
В отсутствии Главы гильдии исполняет его обязанности. Проводит рекрутинг. Принимает/исключает игроков. Занимается дополнительной работой на благо гильдии.
3. Класс лидер
Занимается всем, что касается его класса (рекрутинг, прием в гильдию, ротация в рейдах).
4. Ветеран
Рейдер, но также выполняет дополнительную работу на благо гильдии.
5. Рейдер
Рейдер, имеющий ряд привилегий перед другими членами рейда. Данный ранг можно получить на основании хорошего аттенденса(более 85%) и хорошей игры. Решение о повышение до этого ранга принимают офицеры и Глава гильдии.
6. Мембер
Рейдер, прошедший испытательный срок, но ещё не заслуживший звание рейдер.
7. Друг Гильдии
Не рейдящие люди, старые знакомые, слакеры.
8. Альт
Второстепенный персонаж члена гильдии со званием друг гильдии и выше.
9. Рекрут
Человек, находящийся на испытательном сроке в гильдии.
10. Тишина
Наказание за мат/оскорбления/флуд и тд.

2.2 Взаимоотношения внутри Гильдии

В различных каналах нашей Гильдии запрещен мат, к данным каналам относятся: Гильдийский чат, Рейдовый чат и Вентрила. Так же не приветствуется троллинг, знайте меру.
За нарушение данных правил последует устное предупреждение, при повторении, возможно разжалование до ранга Тишина. При многократном нарушении может последовать исключение из Гильдии.
Каждый рейдящий игрок обязан дать возможность своему Класс лидеру или Главе гильдии добавить себя в друзья по battle.net.

2.3 Взаимоотношение с остальными игроками

Помните, что вы являетесь представителями нашей Гильдии, и её репутация зависит от ваших действий. Ведите себя адекватно, даже в самых провокационных ситуациях. Старайтесь воздержаться от мата, оскорблений в различных общественных каналах, рандом рейдах, на бг и форумах и т.д. За нарушение данного правила, может последовать наказание из пункта 2.3.
Человек, уличенный в «нинзялутинге», «кинувший» на лут (при присутствии доказательств), будет исключен из гильдии.

3. Рейды

3.1 Рейдовые подземелья

Мы рейдим в 25ппл.
Рейдовые подземелья на определенное кд могут быть изменены Рейд Лидером. В таком случае оставшиеся подземелья можно будет пройти в нерейдовое время.

3.2 Расписание рейдов

Понедельник-Четверг 21:00-01:00 по Московскому времени(19:00-23:00 по Серверному времени).

3.3 Сбор рейда

Инвайт в рейд производят Класс лидеры в 21:00, при их отсутствии инвайт производит Глава Гильдии.
К сбору рейда, должны быть завершены все дела, необходимо выйти из групп, бг и т.п.
После сбора рейда, Рейд лидер объявляет квоты для определенных классов и спеков, формируется состав 5 групп, которые и заходят в текущее рейдовое подземелье. Остальные игроки зачисляются на замену.
Перерывы объявляет Рейд лидер, не нужно задерживать остальных рейдеров. О необходимости уйти, до истечения рейдового времени, необходимо предупреждать заранее.
Рейд длится до 01:00 по Москве, возможны небольшие задержки, при согласии большинства рейдеров. Например, когда видно, что бос вот-вот упадет.

3.4 Замены и ротации.

Замены и ротации являются частью рейдинга.
Во время рейда возможна ротация внутри класса, проводится она Класс офицером. Может проводиться как по личной инициативе Класс лидера, так и по инициативе рейдера. Для этого он должен сообщить о своём желании Класс лидеру.
При отсутствии Класс лидера замены производит Рейд лидер. Так же он производит замены представителя одного класса на другой, исходя из собственных нужд и особенностей на определенного босса/треш.
Игроки, попавшие на замену, получают ДКП в таком же размере, что и присутствующие в рейде. При этом они обязаны прийти на замену в течение 5 минут. При необходимости отойти, находящимся на замене игрокам, необходимо предупредить об этом своего Класс лидера или Рейд лидера.

3.5 Вайпы

При явной бессмысленности продолжении пула в ВТ может быть команда «Вайп». Данную команду может отдать только Рейд лидер. Все живые игроки, должны как можно быстрее умереть или заэвейдить (если такая возможность имеется) босса.
В отдельных случаях применение абилок, ведущих к эвейду босса, может быть запрещено.

4. Рейдинг

Членами рейда являются все ранги выше Мембера, а так же Рекрут. В отдельных случаях, Рейд лидер может заинвайтить в рейд иных игроков.

4.1 Обязанности члена рейда

• Знать все особенности текущих и осваиваемых энкаунтеров, готовиться к ним заранее (специфический крафт резистов, специфическая химия), смотреть мувики и т.д;
• Использовать все возможные топовые апы: энчанты, химия, еда, поты, камни, символы, дуалспеки;
• Находиться в Ведре на протяжении всего рейда;
• Заранее предупреждать об отсутствии в рейде по уважительным причинам (мобильник, форум);
• Быть вменяемым и адекватным, исполнять все просьбы РЛа, даже если с ними не согласны.

4.2 Энчанты, химия, камни

С момента получения вещи есть 1 день на ее энчант и забивание камнями. Использование вещей без доступных для него улучшений влечёт за собой штраф и возможную замену в рейде. Полеты в город по середине рейда для чантинга шмотки запрещены, если вы хотите сделать это в рейде, носите реги с собой.
Реги для инчантов можно получить у своего КЛа или ГМа, при их наличии в ГБ.
Химия употребляется ВСЕГДА. Исключением могут быть боссы, особо оговоренные в рейде.
На данный момент, в рейде ставятся пиры и котлы.

4.3 Посещаемость и длительное отсутствие

Слабая посещаемость (менее 85% рейдов) влечёт за собой потерю звания Рейдер.
В случае планируемого длительного отсутствия по любым причинам (поездка, технические проблемы, личные проблемы и т.д.) можно взять отпуск, уведомив об этом КЛа или ГМа.

4.4 Рейдовые модификации

Считается необходимым наличие какого-либо боссмода, для дд классов необходим Рекаунт Омен. Если вы являетесь ярым фанатом стандартного интерфейса, учитесь обходиться без них, но спрос будет такой же как и с остальных.

5. Распределение добычи

В Гильдии действует DKP-система. Лутом являются вещи, падающие с боссов рейдовых подземелий, которые в данный момент осваивает Гильдия. На лут из других подземелий данные правила не распространяются.
С ценами на шмотки можно ознакомиться на сайте DKP: http://reliance.eqdkp.ru/viewnews.php
Первого числа каждого месяца рейдеры получают бонус, в размере 10DKP, а Класс лидеры и Офицеры 20DKP.

5.1 Правила распределения лута

Начиная со звания Мембер, все рейдеры имеют равные права на лут. Игрок находящийся на испытательном сроке может претендовать на шмотку, только если остальным рейдерам она не нужна. В случаях, если на боссе/треше не стоит МЛ, все обязаны пасануть на айтем. Рецепты и прочий специфический дроп уходят в ГБ и распределяются отдельно.
На легендарки и маунтов, выпадающих в рейдовых подземельях, претендуют только гильдийцы в звании Рейдер и выше.

5.2 Процесс распределения лута

Айтем линкуется в рейдовый чат, после чего желающие ролят. Получает предмет тот у кого больше ДКП. При равном количестве ДКП, айтем получает, выигравший по ролу.
После этого производится рол на офспек(смотрите пункт 5.3), и только после этого ролят находящиеся на ИС.

5.3 Офспек

Каждый рейдер может выбрать себе один офспек, при выигрыше шмотки, он обязан положить 200 голды в гб. Игроки в звании «Рейдер» могут получать шмотки на офспек бесплатно.
Так же можно выбрать второй офспек или ролить для коллекции/красоты, но только по остаточному приоритету.

5.4 Исключения

В отдельных случаях возможно игнорирование DKP. Наступление таких случаев объявляется отдельно, а так же объясняются причины.
Основанием для возникновения исключений может стать необходимость увеличения эффективности исполнения игроком своей роли в рейде.
Основанием для возникновения исключений НЕ может являться длительность пребывания игрока в гильдии, его ранг и прочее.

6. Штрафы.

Члены рейда подвергаются штрафам в виде начисления -DKP за следующие поступки:

6.2 Боевые штрафы за косяки происходящие внутри инста

1.1 «Автопилот» - игрок пришел в рейд бухим, либо накачался спиртным во время рейда до уровня не позволяющего выполнять свои функциональные обязанности. Штраф и исключение из рейда;
1.2 «Лирой» - пул без команды, приведший к вайпу рейда. Штраф;
1.3 «Лирой лайт» - пул без команды босса. Штраф;
1.4 «Умники и умницы» - раздача ценных указаний во время боя игроком, не являющимся РЛом, танком или человеком которому было дано такое право. Штраф;
1.5 «Комментатор» - это «Умник/умница» в квадрате, т.е. игрок не просто говорящий во время боя, а еще и комментирующий свои либо чужие действия. Штраф;
1.6 «Эмо» - крики в вентрилу «это вайп», «ложимся» поступивший от кого угодно кроме РЛа. Штраф;
1.7 «Фиолетовая лихорадка» - флуд во время раздела лута. Штраф. Позволяется отвечать на вопросы МЛ;
1.8 «Бревно в глаз попало» - игрок, умерший в войдзоне, фатальном аое, сорвавший агро. Штраф;
1.9 «Я сделан из мяса» - игрок, не выполняющий четкие указания РЛ. Например, не сбегание в зеленого слизня на Профессоре, не бьет аддов босса, когда это надо и т.д. в зависимости от механики боя. Штраф;
2.0 «Самолет летит в окно» - афк без предупреждения и соответственно отсутствие во время РЧ. Штраф;
2.1 «Просто добавь воды» - отсутствие и воздержание от употребления химии и еды. Штраф;
2.2 «Время - деньги» - отсутствие в инсте спустя 10 минут после объявления сбора рейда. Также слакеры, не желающие бегать с кладбища получают штраф.

6.2 Социальные штрафы за косяки не связанные с боевой механикой

1.1 «Мое кунг-фу лучше твоего кунг-фу» - разборки во время рейда. Штраф как зачинщику, так и игроку, поведшемуся на провокацию. В случае чрезмерного буйства исключение из рейда и понижение до звания «Тишина»;
1.2 «Моя прелесть!» - непреодолимое желание игрока зачаровать или загемить супермегавещь, полученную им во время рейда, приведшее к задержке последнего или не дай бог телепорту в город за регами. Штраф. Носите все необходимое с собой и делайте улучшения на трэше, либо во время перерыва на перекур.
1.3 «Злые вы, уйду я от вас» - в результате срачега и получения штрафа игрок самопроизвольно покинул рейд. Штраф, обсуждение ситуации на летучке офицеров, вплоть до решения об исключении из гильдии.

Штрафы обжалованию не подлежат. Величина штрафа в гильдии установлена в размере -1DKP.
Не согласны - можете поплакать ночью в подушку, выпить валерьянки, либо ливать гильдию. У нас не санаторий.


 
Форум гильдии Релайнс » Рекрутинг » Информация для вступающих » Устав гильдии
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |